Александр Коваль: «Я стал героем благодаря собакам» - Om Activ

Александр Коваль: «Я стал героем благодаря собакам»

345

Александр Коваль: «Я стал героем благодаря собакам»

Екатерина Куят

журналист

Знакомьтесь: Саша и его собаки – Газгольдер и Лондон.

По натуре я немного ленив. Но с появлением собак породы сибирский хаски моя жизнь перевернулась с ног на голову.

К этой породе я шёл более десяти лет. Первая встреча произошла в горах на фуникулёре. В 6 утра я поднимался на гору и поймал взгляд голубых глаз. Это была любовь с первого мгновения.

Дружба с сибирским хаски предполагает долгие активные прогулки. Благодаря этой простой физической нагрузке я сразу начал терять лишний вес.


Я осознал, что у собаки неограниченное количество энергии, которую мы никуда не вкладываем. Прогулок явно не хватало, так что пришло время заняться спортом, но мы не знали с чего начать.

Мы начали с тренировок вокруг Комсомольского озера. Я ехал на велосипеде, а Газ тянул. Даже зимой мы не переставали тренироваться – да, опасных моментов было очень много, но мы доверяли друг другу. Вскоре стало ясно, что мы можем больше.

Случайная встреча со старым другом привела нас к зимним соревнованиям на нартах. Тут я понял, что собака в идеальной форме, а я — нет. К тренировкам с собакой добавились регулярные занятия в фитнес-зале. Такая программа дала результаты – совсем скоро мы с Газом заняли наше первое призовое место.


Когда мы с другом в очередной раз стояли на пьедестале, стало ясно, что движемся в нужном направлении. Наше общение, подготовка, скрупулёзное отношение к экипировке – всё было важно для достижения результатов.

Выбитое плечо и огромный синяк на рёбрах не могли отнять счастья, которое я испытывал во время гонки. Я счастлив, когда стою на лыжах, моя собака впереди и тянет что есть сил, а вокруг заснеженные вершины и тишина.

Всегда был уверен в своих собаках. Наша слаженная работа, контакт и понимание ощущаются на соревнованиях.


Во время участия в «Iron Dog» я познакомился с людьми, которые относятся к собакам иначе. Они испытывают к ним уважение, ощущают ответственность. Хочется, чтобы как можно больше людей пришли к такому отношению к животным.

Командный дух – неотъемлемая часть «Iron Dog». Здесь все друзья, а не соперники. Мой друг, кстати, на этих соревнованиях пришёл вторым. На следующих я настроен на победу.

(345)

comments powered by HyperComments
Екатерина Куят

журналист

Другие статьи на эту тему