Александр Подфигурный: кайтинг для тех, кто не может просто лежать на пляже - Om Activ

Александр Подфигурный: кайтинг для тех, кто не может просто лежать на пляже

892 / 30.10.2018
Однажды по телевизору увидел, как люди скользят по воде. Захотелось тоже испытать это чувство, но кайтинг казался чем-то фантастическим, как реактивный рюкзак.

Знакомство с кайтом состоялось в Болгарии. Вообще, целью той поездки был отдых и немного виндсёрфинга.

Самостоятельно обучаться кайтингу очень опасно. Первые уроки обязательно должны проходить под присмотром опытного специалиста – ради такого мы каждый день на отдыхе ездили за 70 км.


Первый кайт был 16-тиметровым. Это очень много, но тогда я ещё не знал, что продавец просто избавился от ненужного кайта, выдавая эту модель за подходящую для новичка.

На берегу озера Гидигич попробовал впервые запустить кайт в Молдове. Для этого необходим помощник. Им стала моя жена. При запуске кайта создаётся сильнейшая тяга, с которой справиться бывает довольно сложно. Я ушёл на воду в гидрокостюме и с кайтом, а жену в купальнике протащило по всему берегу.


Я начал заниматься экстремальным видом спорта слишком поздно чтобы участвовать в серьёзных соревнованиях. В Крыму как-то принял участие в фановом заезде – необходимо было преодолеть 100 км вдоль береговой линии за три часа. Судороги ещё долго не отпускали ноги после такого фана.

Наши кайты и доски занимают большую часть багажа. В отпуск всегда берём только плавки и купальник, платья и туфли жены остаются дома. Всё для виндсёрфинга мы брали напрокат – паруса и мачты громоздкие.

Для всего снаряжения дома у нас есть отдельная комната. Множество кайтов, среди которых даже тот, первый, огромный – храню как память.

Кайтинг всегда подразумевает надёжное сопровождение. Моя жена именно такой спутник. Плюс с каждой поездки есть фото и видео – она много снимает. Приятно пересматривать такие архивы вместе.


Жена говорит: если хочешь познакомиться с кайтером – бери фотоаппарат и выезжай на пляж снимать как они катаются.

Я начал обучать кайтингу желающих. Моему самому маленькому ученику было 11 лет, сейчас ему 19.

Виндсёрфингом и кайтингом занимаюсь потому, что не могу просто лежать на пляже и загорать – хочется движения.

(892)

comments powered by HyperComments
Екатерина Куят

журналист

Другие статьи на эту тему