Эксклюзив: Дмитрий Яшанькин о 10 самых нелепых отмазках от занятий спортом - Om Activ

Эксклюзив: Дмитрий Яшанькин о 10 самых нелепых отмазках от занятий спортом

2776 / 26.07.2016
Воспользовались служебным положением и взяли эксклюзивное интервью у Дмитрия Яшанькина, 3-кратного чемпиона мира по фитнесу, который приехал специально на первый оффлайн нашего портала. Узнали, что отвечать людям, выдающим нелепые отмазки от занятий спортом. Так что, пожалуйста, придумайте новые или отправляйтесь завтра на первую тренировку.

«Я и так худая»

Если мы говорим о внешнем виде, то здесь важны осанка, пропорции и соотношение мышц и жира в теле, которые как раз и придают телу сочность и тонус. Когда мышцы есть, то и кожа натянута, и внешний вид привлекательный. А когда мышц нет, то даже если «и так худая», чаще всего есть целлюлит и обвислая попа.

«Мышцы – это так неестественно»

Когда девушки только начинают тренироваться, их организм адаптируется к нагрузкам, начинается задержка воды. Поэтому им и кажется, что они становятся пухлыми. Но это просто результат наполнения тканей жидкостью и питательными веществами в ответ на стресс. Это нормальная реакция организма, этот период нужно переждать, и тогда начнётся процесс жиросжигания и увеличения мышечной массы в разумных пределах физиологической нормы. У девушек количество гормонов, отвечающих за рост мышечной массы, мизерное! Оно не позволяет им сильно раскачаться. Даже мужчинам это сделать не так просто, а девушкам – тем более. Занятия с тяжестями не делают девушку мужеподобной, они развивают женственность, стройность, гибкость, пластичность — здоровое женское тело. А мужеподобной сделать девушку могут только стероиды.

Дмитрий-Яшанькин-omactiv.md

«У меня и так нет сил после работы»

Усталость после работы – это эмоциональная усталость, психологическое утомление. Как сказал Лев Толстой: «Нужно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно». Многие ещё советские академики, которым сейчас за 90, чувствуют себя отлично и выглядят прекрасно, потому что после своей научной работы они тренировались. Отцу одного из моих клиентов сейчас 76 лет, и он каждый день занимается с двумя 32-килограммовыми гирями, я их не могу поднять. А он профессор с учёной степенью. Так что как раз физическая нагрузка снимает психологическое напряжение, и ты чувствуешь себя отдохнувшим после тренировки.

«У меня нет денег»

Я уже несколько лет снимаю ролики, показывая, что заниматься можно в любое время и в любом месте. Тренируйтесь всегда и везде без тренажёров и каких-либо приспособлений, используя только собственное тело и выполняя простейшие упражнения. Мы говорим о физкультуре, и эта физкультура не подразумевает ничего сложного. Это не спорт высших достижений, это занятия физическими упражнениями, самыми простыми, элементарными, которые вы делаете в повседневной жизни – поднять сумки, подняться по лестнице, наклониться, дотянуться. Можно держать себя в форме и без персонального тренера.

«У меня нет времени»

Если человек хочет, то он найдёт время. Даже 20 минут занятия – это уже хорошо. Физиологически наше тело создано для того, чтобы двигаться, и все проблемы от того, что мы много сидим на попе.

«У меня больная спина»

Больная спина как раз от того, что ничего не делаешь. Мышцы атрофируются, позвонки трутся друг об друга, и появляются неприятные ощущения в спине, потому что нет мышечного тонуса. Сколиозы и многие другие проблемы со спиной как раз и возникают из-за слабости мышц, и на тренировках от этих проблем можно избавиться, выполняя буквально простейшие упражнения лёжа на коврике. Многие, кто жаловались на боли в спине и суставах даже в 50 лет, начиная заниматься, стали чувствовать себя на 25. Но почему-то многие обыватели и даже врачи под занятиями в зале подразумевают тяги с большими весами, но мы говорим не о тяжёлой атлетике, а о физкультуре.

IMG_5340

«Мне уже поздно»

Начиная в любом возрасте, становишься лучше, здоровее. Живёшь активнее, лучше себя чувствуешь, делаешь больше дел, у тебя повышаются сопротивляемость организма заболеваниям и способность выдерживать более длительные периоды активной работы. Обычно люди работают 20 минут, потом заходят в фэйсбук, инстаграм, а потом уже и обед. А когда ты спортивный, активный, позитивный, ты щёлкаешь повседневные задачки, как орешки. Тренировки дисциплинируют и придают уверенность в том, что ты всё сможешь, дают возможность управлять собственной жизнью.

«Без спортивного питания я ничего не достигну, но я его боюсь»

Сон, питание, окружение и регулярные занятия влияют на ваше самочувствие на 90%. И никакие добавки или лекарства не заменят то, как вы живёте. Всего 5-7% успеха, да и то в спорте высоких достижений, приходится на спортивное питание. Это небольшой процент. Спортивное питание — такой же маленький плюсик как, например, сауна, массаж или иглоукалывания. А перекладывать полную ответственность на спортивное питание нет смысла.

«Полезная еда – очень невкусная»

Последние лет 15 мы едим пищевую химию, которая меняет вкусовые ощущения. Нам сейчас могут продать суспензию из коровьего хвоста со вкусом бекона, и нам будет казаться, что это вкусно, хотя ничего полезного в этом нет. Но когда вы переходите на натуральную пищу, то начинаете ощущать вкус еды, вкус нормального продукта, а не того, что вообще не съедобно. А именно пища определяет то, как вы себя чувствуете и как вы выглядите.

«Мне скучно тренироваться»

*Смеётся. Сейчас в эпоху ютуба и Интернета можно найти множество интересных программ, для большинства из которых даже не требуется специальное оборудование. Серию таких видео сейчас снимаю даже я.

(2776)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему