Как теперь тренироваться сёстрам Вачовски - Om Activ

Как теперь тренироваться сёстрам Вачовски

728

Как теперь тренироваться сёстрам Вачовски

Вадим Олейников

фитнес-инструктор, специалист в ЛФК, старший тренер в "ZSport"

После каминг-аута Лилли Вачовски нас всё терзает один вопрос. По какой программе тренироваться сёстрам в зале? За ответом обратились к нашему эксперту.

Сразу скажу, что никогда не тренировал транссексуалов и даже не видел этих ребят вживую. Но глубокие знания в анатомии и большой опыт работы персональным инструктором позволяют мне хотя бы предположить, какая могла бы быть у них программа.

1.Увеличиваем нагрузку на нижнюю часть тела

Даже самая сильная гормональная терапия не изменяет строение скелета. Разве что, самую малость, и то, только в сторону увеличения. Мужской тип скелета, который был и есть у Лилли и Ланы – это широкие плечи и узкий таз. Широкие плечи, как вы уже знаете, не уменьшить. А вот таз визуально можно расширить, нарастив мышцы на боковые поверхности бедра.

2. Добавляем больше кардио

Приём гормонов вызывает увеличение жировой ткани и её перераспределение по женскому типу. Этот процесс зависит от телосложения – некогда худощавые ребята сильно не раздадутся даже после ударной дозы гормонов. Но так как Энди и так был склонен к полноте, то Лилли в борьбе с лишним весом будет ещё менее сладко. Поэтому Лилле я бы рекомендовал больше бегать, а вот Лана может себе позволить разок пропустить пробежку.

LANA WACHOWSKI and ANDY WACHOWSKI

3. Разрабатываем программу тренировок 

Про тяжёлый тренинг можно забыть. Во-первых, организму и так достаётся. Во-вторых, сестрички не добьются результатов, так как приём женских гормонов гасит выработку мужских, которые как раз и бушуют при жёстких тренировках. Отлично подойдёт калистеника или работа с небольшими весами на большое количество повторений, как для начинающих спортсменок.

4. Не пропускаем Пилатес

Акцент движения в Пилатесе построен по принципу «от себя, в длину, в стороны». Этот принцип как нельзя лучше поможет девушкам справиться с последствиями уменьшения мышечной массы на спине — сдавливанию хрящей и болям в спине. Во-вторых, немаловажен и психологический момент. Уверен, Лилли и Лана будут подсознательно выгибать спину, чтобы продемонстрировать миру грудь. Пилатес справится и с этой задачей.

lana-vachovski-do-i-posle

5. Корректируем рацион

Несмотря на явные женские половые признаки, аппетит у сестричек останется братским. Именно поэтому рацион следует пересмотреть – уменьшить общую калорийность и количество белка на килограмм веса, добавить полиненасыщенных жирных кислот. В противном случае девчонок очень сильно разнесёт. Более того, специалисты рекомендуют отказаться от жирной и жареной пищи, чтобы снизить нагрузку на и так шокированную печень.

6. Отказываемся от вредных привычек

Во-первых, алкоголь оказывает нагрузку на печень. Но это не самое страшное — он вымывает женские гормоны, из организма, которые Вачовски вынуждены пить до самого конца, а также мешает их усвоению.

А курение негативно сказывается на здоровье сосудов, которые должны быть максимально гибкие и чистые при приёме оральных гормональных препаратов.

1457604494_sestri-vachovski-postanovschik

7. Находим инструктора, специализирующегося на транссексуалах 

Сёстры Вачовски, и все те, кто решился изменить пол, если вы читаете эту статью, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как начать тренироваться. А вот бросить пить и курить можно и без дополнительной консультации. 

Сохранить

(728)

comments powered by HyperComments
Вадим Олейников

фитнес-инструктор, специалист в ЛФК, старший тренер в "ZSport"

Другие статьи на эту тему