Экспертный рейтинг: 8 самых экстремальных звездных изменений веса - Om Activ

Экспертный рейтинг: 8 самых экстремальных звездных изменений веса

496

Экспертный рейтинг: 8 самых экстремальных звездных изменений веса

Артем Ткачев

основатель сервиса по разработке индивидуального рациона и доставке здоровой еды

Сегодня мы рассмотрим примеры существенного изменения веса в среде актеров, мечтавших заполучить заветную роль. И несмотря на то, что я весьма впечатлен тем, насколько увеличился в размерах, к примеру, Жерар Дапардье, в списке его нет, поскольку это совсем другого рода изменения – не ради искусства, а просто потому что вкусно.

168. Рассел Кроу 

Большинство из вас знает формы австралийца по роли гладиатора Максимуса в фильме 2000 года Ридли Скотта «Гладиатор».

Однако если посмотреть фильм Майкла Манна, снятый годом ранее, «Свой человек» – то мы увидим там обрюзгшего Кроу, выглядящего лет на 20 старше реального возраста. Конечно, седина и морщины – заслуга гримеров, но вот 15 килограмм лишнего веса – результат соответствующего питания.

А 8 лет спустя Кроу набрал почти вдвое больше для роли в фильме того же Скотта «Совокупность лжи». Возвращался в форму он еще почти два года, параллельно снижая уровень плохого холестерина в крови, ставшего следствием такого количества набранного жира.

rassel

7. Рене Зельвегер

Дважды эта американская актриса набирала по 15 килограмм для роли Бриджит Джонс в фильмах «Дневник Бриджит Джонс» 2001 и «Бриджит Джонс. Грани разумного» 2004 года. В отличие от Рассела Кроу, она не слишком склонна к набору лишнего веса, поэтому для достижения требуемого результата Рене пришлось здорово поднажать на пиццы, фастфуд и пиво.

Интересно, что сразу после съемок в 2001 году актрисе пришлось быстро возвращаться в форму, чтобы в знаменитом мюзикле «Чикаго» 2002 года выглядеть должным образом.

rene

6. Сильвестр Сталлоне

Этот американский актер уже не одно десятилетие находится в прекрасной (а временами просто потрясающей) физической форме. Однако есть и в его фильмографии картина, ради роли в которой он набрал 18 кило жира. Это фильм 1997 года режиссера Джеймса Мэнголда «Полицейские». Во время набора веса для этой роли Сталлоне заработал радикулит, тахикардию, сбои в пищеварении и головные боли. Сам актер, рассказывая о подготовке к фильму, говорил, что в течение нескольких месяцев регулярно заходил в ближайшее кафе вкусной, но не вполне здоровой пищи и ел.

stalone

5. Шарлиз Терон

Эта очаровательная американская актриса южноафриканского происхождения кардинально преобразилась для роли в фильме Пэтти Дженкинс «Монстр» 2003 г. 15 набранных килограммов жира, грим и сбритые брови помогли ей создать образ, принесший актрисе заветную золотую статуэтку Американской Киноакадемии.

sharliz

4. Том Хэнкс

Кардинально менять вес актеру приходилось не единожды, что, возможно, способствовало развитию у него диабета второго типа, который сопровождает Хэнкса уже более 20 лет.

Для съемок в фильме Джонатана Демми «Филадельфия» 1993 года, где Хэнкс сыграл больного СПИДом гомосексуалиста, он в короткие сроки похудел на 14 килограмм. А 7 лет спустя в картине Роберта Земекиса «Изгой» актер, герой которого после авиакатастрофы проводит 4 года на необитаемом острове, похудел на 20 кило! Но поскольку в первой части фильма, до крушения самолета, он вполне упитан, то Земекису пришлось сперва снять все эпизоды до катастрофы, а потом прерваться на целый год, в течение которого Хэнкс тренировался, придерживался диет и избавлялся от лишнего веса. За этот год режиссер, кстати, успел снять другой фильм – «Что скрывает ложь», а вот сам Том Хэнкс за этот период не снимался нигде и вернулся к съемкам второй части «Изгоя» с должной степенью тоски на лице и на 20 кило легче.

hanks

3. Роберт Де Ниро

Рекордное для того времени преображение легендарный актер пережил во время съемок фильма Мартина Скорсезе «Бешеный бык» 1980 г. Для той части фильма, где Де Ниро играет вышедшего на пенсию легендарного боксера Джейка Ламотта по прозвищу «Бешеный бык», актер набрал более 30 килограммов, вместе с которыми пришли проблемы со здоровьем и «Оскар» за лучшую мужскую роль. Впрочем, задерживаться в таком неспортивном состоянии Де Ниро не собирался и довольно быстро вернулся в привычное для себя состояние подтянутого жилистого парня, которым оставался практически до середины 90-ых.

de-niro

2. Джаред Лето

Актер и музыкант является одним из примеров поистине экстремальных изменений веса. Для роли убийцы Джона Леннона – Марка Чапмена – в фильме Джей Пи Шефера «Глава 27» 2006 года Джаред Лето потолстел на 30 кило. Надо отметить, что фильм в прокате с треском провалился. А вот 7 лет спустя, в «Далласском клубе покупателей» для роли больного СПИДом транссексуала, Лето похудел на 14 килограмм. Эти жертвы были оценены общественностью и критиками, и актер получил «Оскара» за лучшую роль второго плана.

leto

1. Кристиан Бейл

Бесспорный и совершенно заслуженный лидер — блестящий британский актер Кристиан Бейл. Он кардинально менял вес огромное количество раз, но самым впечатляющим стал в этом смысле 2004 год, когда для съемок в коммерчески абсолютно провальном «Машинисте» Брэда Андерсона Бэйл похудел более чем на 30 килограммов.

В период этого экстремального сгона веса его суточный рацион выглядел так:

— 1 банка консервированного тунца

— 1 яблоко

— 3 чашки кофе

— витаминно-минеральный комплекс.

Калорийность этой убийственной диеты не превышала 300-400 Ккал. В результате вес актера достиг опасно низкой отметки в 55 кило при росте 183 см.

Но самое поразительное не это. Через 6 месяцев после съемок «Машиниста» Бэйлу предстояло сыграть Бэтмэна в одноименном фильме Кристофера Нолана. Режиссер супергеройской картины, серьезно усомнившись в том, что истощенный актер сможет исполнить роль сурового борца с преступностью, велел ему «набрать как можно больше веса». Это прямое указание было понято британцем донельзя буквально, и всего через пять месяцев Нолан не поверил своим глазам, увидев огромного Бэйла, набравшего – внимание! – 45 килограммов качественной массы. Для достижения этого результата Бэйл довел количество потребляемого белка до 250 г в сутки, углеводов – до 300 г. С учетом жира суточная калорийность его рациона приблизилась к 3000 ккал. Конечно, все это имело смысл лишь при условии регулярных и тяжелых тренировок с отягощениями.

Дальше больше! Кристофер Нолан, придя в себя, сообщает Бэйлу следующее: «Друг, центнер – это слишком! Бэтмэн получится скорее Фэтмэном, поэтому давай-ка, Кристиан, сбрасывай десятку, да поскорее!». Что актер и сделал, снизив вес до 90 кг. В такой форме мы и видим его в фильме 2005 года «Бэтмэн. Начало».

А для роли в фильме уже 2013 года «Афера по-американски» Бэйл набрал 18 килограмм жира, доведя себя, по сути, до нижней границы ожирения. После съемок, разумеется, он вернулся в свой нормальный вес.

beil

16

Такие преобразования часто негативно отражаются на здоровье человека. Экстремальное изменение веса (в любую сторону) влечет массу неприятностей. Иногда от них удается избавиться без последствий, иногда – нет.

Пожалуйста, не пытайтесь повторить достижения актеров в столь короткие сроки! Помните о том, что у похудения, как и у набора массы, есть здоровые темпы – на них следует ориентироваться.

Будьте здоровы и держите процент жира в норме!

 

(496)

comments powered by HyperComments
Артем Ткачев

основатель сервиса по разработке индивидуального рациона и доставке здоровой еды

Другие статьи на эту тему