8 причин не идти на «Форсаж 8» и, скорее всего, на 9,10,11 тоже - Om Activ

8 причин не идти на «Форсаж 8» и, скорее всего, на 9,10,11 тоже

1999

8 причин не идти на «Форсаж 8» и, скорее всего, на 9,10,11 тоже

Вера Боркута

кинолюбитель

Вы уже посмотрели «Форсаж 8»? Мы да. И есть целых 8 причин поговорить об этом. Точнее, 8 причин больше не идти на фильм и на последующие части.

Сегодня кино без сиквела – деньги на ветер. Ещё в 80-х голливудские продюсеры ставили деньги на фильмы с «лицами». К примеру, для мальчишек боевик со Шварценеггером, Ван Даммом или Сталлоне был крутым априори. Не было никаких рейтингов с кассовыми сборами и, тем более, критиков. Только добытые кассеты и одноголосая озвучка. Даже по центральным каналам, что уж. Нарушения законов физики и невозможные ситуации, которые случались в боевиках, тогда и были самыми крутыми моментами (которые потом горячо обсуждались во дворе).

Но сегодня всё изменилось, а «Форсаж» всё там же. На этот раз Доминику Торетто и его «семье» пришлось столкнуться с кибер-преступницей Сайфер, в исполнении Шарлиз Терон.

1. Доминик изменился

Серия «Форсажей» зародилась в уже далёком 2001 году и с каждым последующим фильмом пыталась становиться всё грандиознее. И если в начале главный герой Доминик Торрето был преступником гонщиком-романтиком, то с 6 части он и его команда сами начали сражаться с преступниками мирового масштаба и спасать мир от Апокалипсиса. Перебор для ребят, круто входящих в повороты.

2. Гонки практически исчезли

6 лет тому назад 5 часть «Форсажей» стала первым негоночным фильмом сиквела. Мода на стритрейсинг прошла, и формула: «меньше гонок на четверть мили, больше взрывов и эпичных свистоплясок с дорогими машинами» успешно оправдывает ожидания продюсеров вот уже три фильма подряд.

3. Без Уокера не то

В 2015 году 7 часть ознаменовалась трогательным прощанием с Полом Уокером (актёр по иронии судьбы разбился в реальной автокатастрофе) и должна была стать завершением форсажной саги. Но после того, как сборы фильма оказались самыми внушительными за всю историю франшизы, продюсеры передумали. Так, спустя 2 года, точно по графику, вышел «Форсаж 8», хотя бы без голограмм.

4. Сюжетные дыры 

«Форсаж-8» — ещё более бессмысленный и беспощадный. Авторы колёсной «Санта-Барбары» давно забили на здравый смысл. Странно, что водители не попадают колёсами в сюжетные дыры, которых предостаточно.

То, с какой лёгкостью злейшие враги превращаются в близких друзей, как происходят воскрешения героев и возвращения в фильм внезапных персонажей из прошлого, демонстрирует, что сценарий пишется только для того, чтобы хоть как-то связать по смыслу череду экшена.

Не будет удивительно, если в следующих сериях «семья» полетит в космос, изобретёт супер-кар для путешествий во времени или произойдет «кроссовер» с «Трансформерами.

5. Диалоги

Персонажи фильма, уже не стесняясь, разговаривают исключительно короткими пафосными фразами и шутят шутки в стиле «Аншлага», аналоги которого наверняка есть и в Штатах. А концентрация слово «семья» превышает все допустимые нормы.

6. Нарушение законов физики 

Не будем спойлерить, но это реально нереально.

7. Автомобильные фэйлы 

Вроде для такого фильма должны были бы привлечь эксперта в тачках, но видимо не сошлись в цене. Во-первых, якобы 3000-сильный Plymouth Roadrunner, на котором Доминик пытался оторваться от «семьи», не мог выглядеть так неприметно. С такими показателями он должен был быть похож на гоночный драггстер, который бы даже не пустили на улицы Нью-Йорка. Но при этом Летти на своём Corvette C2 не отставала от мужа, видимо, на крыльях любви, потому что её машина была раз в 10 слабее. А ещё Passat B5,5 с устаревшими технологиями, которому почти 20 лет, завёлся по удалённому клику из самолёта, хотя такую развалюху даже с ключа не всегда с первого раза можно завести.

8. Попса

«Пипл хавает». За неделю проката «Форсаж 8» побил 2 рекорда — самые большие мировые сборы за уик-энд и самые большие дебютные международные сборы. Не будьте как все.

(1999)

comments powered by HyperComments
Вера Боркута

кинолюбитель

Другие статьи на эту тему