Что едят модели: диеты, сахар и кулинарные эксперименты - Om Activ

Что едят модели: диеты, сахар и кулинарные эксперименты

4472 / 04.06.2020
Ещё до объявления пандемии и всеобщей изоляции мы решили начать новую рубрику и рассказывать, что едят и как тренируются люди разных профессий. Публикуем давно написанный материал.

Если вы думаете, что жизнь моделей — это постоянный праздник, то мы вас разочаруем. Девушки много работают, занимаются спортом и едят преимущественно здоровую пищу. Спросили у трёх моделей, сидят ли они на диетах, едят ли сладкое и что вообще готовят для себя и своих близких.

Даша Лупан

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Young Painter (@lupan__dasha) on

Про диету.

Сейчас я следую интуитивному питанию — не считаю калории и ем что и когда хочу. Главное — чувствовать своё тело, уважать себя и не есть больше, чем действительно нужно организму.

Никогда не пропускаю завтрак. Обычно ем омлет с сыром и помидорами в лаваше. Обязательно зелень: руккола, шпинат или листья салата. На обед к овощам добавляю сложные углеводы — рис, кус-кус или запечённый сладкий картофель. Вечером отдаю предпочтение лёгкой белковой пище — тушёной рыбе с овощами. Люблю сёмгу, а из овощей — морковь и брокколи.

Про сахар.

Не встречала ни одну модель, которая бы полностью отказалась от сладкого. Быстрые углеводы — это мгновенная энергия и пища для мозга. Главное, выбирать качественные сладости без химических красителей и ароматизаторов. Для меня это орехи и сухофрукты в чёрном шоколаде. Если торт, то без избытка масляных кремов и плотных коржей — сметанник или наполеон.

Про эксперименты на кухне.

Мое фирменное блюдо, как ни странно, не полезное и не диетическое: это чизкейк без выпечки с маскарпоне и лимонной цедрой. У меня есть традиция — я готовлю его каждый год на зимних каникулах.

Виктория Аврам

 

View this post on Instagram

 

A post shared by VICTORIA AVRAM (@victoria.avram) on

Про диету.

Ни одна диета не пойдёт на пользу так, как перемены в образе жизни. Моё основное правило — баланс между физической активностью и количеством потребляемой пищи. Это происходит на интуитивном уровне, я не принуждаю себя. Просто жизнь без движения мне кажется скучной.

Под запретом у меня лишь мясо теплокровных животных — я пескетарианец. К сожалению, график работы модели бывает очень напряжённым — в такие дни отдаю предпочтение смузи боулам, полезным перекусам или заказываю готовые ланч-боксы.

Про сахар.

В детстве я была сладкоежкой. От меня невозможно было спрятать конфеты, печенье и пирожные. Сейчас к сладостям я равнодушна. Если возникает желание съесть десерт, скорее всего, я отдам предпочтение чизкейку, панна-котте и шоколаду. А вот магазинные сладости меня совсем не вдохновляют, спокойно прохожу мимо прилавков с булочками и батончиками в красивых упаковках.

Больше всего я люблю выпечку, которую готовит моя мама. Она тоже придерживается здорового питания, и все её рецепты безвредны для фигуры.

Кстати, однажды я устроила себе челлендж в виде отказа от сахара на 30 дней. Желание сорваться меня не преследовало, так как интерес к предстоящим изменениям в моём теле был очень силён.

Про эксперименты на кухне.

Я уверена, что готовка — это вид искусства. Если меня посещает муза, то процесс превращается в кулинарное шоу. Особенно люблю готовить завтраки, знаю много вариантов омлетов и овсянки. Но моя главная суперсила — превращение junk food в super food. Умею находить достойную замену вредным ингредиентам и готовлю полезный аналог пиццы, бургеров, тортов и соусов.

Даша Былина

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bali Model (@saint_daria) on

Про диету.

К диетам я отношусь резко отрицательно по двум причинам.
Во-первых, временное ограничение разнообразия рациона или количества потребляемых калорий даёт такой же временный результат. Во-вторых, ограничения сильно влияют на психологическое состояние, приводят к срывам и ещё большему набору веса.

В модельной сфере я постоянно встречаю девушек с болезненным отношением к еде. Это такие зомби, вечно грезящие о шоколадке или булке, которую они не могут себе позволить. Но потом ты находишь их в два часа ночи у холодильника, пожирающими всё на своем пути. Утром они снова считают калории в каждом листочке салата — в ужасном настроении и не похудевшие ни на грамм.

Поэтому диеты — не выход. Нужно менять образ жизни и прививать себе полезные привычки.

Моя схема питания очень проста и интуитивна. Я питаюсь на 80% полезной пищей: овощами, фруктами, морепродуктами, соей. А остальные 20% оставляю на грешки — быстрые углеводы и десерты.

Я за баланс во всём. Если в какой-то день я отхожу от привычного рациона (например, в путешествиях или по другим причинам), на следующий день я питаюсь более аскетично или вообще ем только несладкие фрукты.

Также незаметно для себя я перестроилась на периодическое голодание. Вначале мне казалось немыслимым заниматься спортом на голодный желудок, завтракать в десять утра и не есть после шести, но сейчас такой график для меня комфортный.

Про сахар.


Сахар — это действительно главный враг фигуры. Я отказывалась от сахара на месяц ради эксперимента — уже после первой недели я заметила, как меняется состояние кожи и тела. Но сладкое я всё-таки люблю, поэтому решила больше налегать на спорт и не отказывать себе в любимых веганских тортах и шоколаде.

Про эксперименты на кухне.

Сейчас я дома не готовлю, могу разве что порезать фрукты. Я живу на Бали, где дешевле и удобнее есть в заведениях. Но при других обстоятельствах больше всего я люблю готовить завтраки: банановые блинчики, авокадо-тосты с яйцом-пашот, смузи-боулы и тофу-скрэмбл.

(4472)

comments powered by HyperComments
Мария Мирная

журналист

Другие статьи на эту тему