Adidas продает мусор за 220 долларов за пару

256

Adidas продает мусор за 220 долларов за пару

Редакция OMactiv

Adidas не перестает радовать страстью к инновациям. На этот раз компания решила объединить сразу два трендовых направления — 3D печать и заботу об экологии.

Совместно с общественной организацией по защите мирового океана Parley for the Oceans в ближайшие дни Adidas выпустит новую коллекцию кроссовок. Линейка на 95% создана из переработанного мусора, найденного в океане.

По заявлению создателей целая партия кроссовок изготовлена из пластика, найденного у Мальдивских островов. Видимо маркетологи посчитали, что кто-то найдет эту идею романтичной. Adidas также выпустила милый видеоролик, повествующей об истории появления коллекции UltraBOOST Uncaged Parley:

Представители компании сообщили, что за 2017 год планируют продать около 1 млн пар обуви, созданной из океанического мусора.  Член совета директоров Эрик Лидтхе даже прокомментировал: «Если мы сами не исправим [экологию] прямо сейчас, нам всем [цензура]».

Грязнули, которые до сих выбрасывают мусор в воду, — может быть, теперь вас остановит мысль, что ваш же мусор вам затем продадут за 220 долларов?

Источник

(256)

Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему