Лекция «Спорт в современном визуальном искусстве» с Романом Громовым

248

Лекция «Спорт в современном визуальном искусстве» с Романом Громовым

Редакция OMactiv

Знаем, вы от нас такого не ожидали. Но мы хотели не удивить вас, а вдохновить сделать ещё один шаг к лучшей версии себя.

Мы не раз говорили, что спорт – это не основная цель, а лишь средство, которое поможет вам открыть эту самую версию. И сейчас хотим предложить ещё один источник сил и вдохновения для открытий – современное искусство.

Что будет: Лекция «Спорт в современном визуальном искусстве».

Кто ведёт: Роман Громов, художник, куратор Музея Современного Искусства Одессы и основатель и соорганизатор галереи молодых художников «Артерия» при музее, сокуратор первого одесского международного фестиваля современного искусства Freiefest, организатор ряда независимых выставок, креативный директор рекламного агентства «Можно».

О чём не будем рассказывать: об эстетике греческих скульптур, о красавчике Дэвиде Бэкхеме, который тот ещё шедевр,

О чём будем рассказывать: 400 (!) слайдов о связи духа и тела, физической культуре и эстетической духовной наполняющей спорта, об эмоциях, которые испытывают спортсмены и фанаты.

Вы увидите арт-фотографии и видео, живопись и инсталляции, посвящённые спорту. Узнаете истории и причины их создания. Поймёте, почему Джефф Кунс, Пол Пфайффер, Шон Леонард и другие известные современные художники уделяют в своём творчестве спорту так много внимания. Вдохновитесь и наберёте энергию для путешествия к лучшей версии себя.

Физическая культура – нам очень нравится это словосочетание. Культура, а не чистый спорт ради спорта, вот о чём мы сейчас.

Не пропустите тренировку по современному искусству!

Вход, как обычно, бесплатный.
Только зарегистрируйтесь: здесь.

P.S.  На кавэре знаменитая работа американского художника Джеффа Кунса, на которую Роман Громов вставил себя в фотошопе.

(248)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему