Ложная тревога: Jawbone не закрывается

295

Ложная тревога: Jawbone не закрывается

Редакция OMactiv

Совсем недавно знаменитый сайт о гаджетах и компьютерной электронике The Verge опубликовал новость о том, что компания-производитель фитнес-браслетов Jawbone начала процедуру ликвидации продукции. Ссылаясь на независимые источники, The Verge провёл собственное исследование и сделал вывод, что Jawbone закрывают производство гаджетов для жизни и фитнеса и меняют род деятельности и курс развития компании. Главный предлог — переход руководителя компании Хосейна Рахмана в Jawbone Health Hub, которые ориентированы на рынок здравоохранения и не имют ничего общего с производством гаджетов для фитнеса.

Напомним, что смарт-браслеты Jawbone UP были одними из первых, чем сразу же заслужили огромное признание на рынке и большую фан-базу, породив множество альтернатив и копий. На пике успеха компания оценивалась в $3 млрд.

Одно из доказательств теории The Verge — смарт-браслетам от Jawbone сложно конкурировать с более дешёвыми Fitbit и Xiaomi MiBand.

Новость моментально разлетелась в СМИ. Получив такой резонанс, вышеупомянутый руководитель компании Хосейн Рахман выступил с официальным опровержением всех доводов The Verge об уходе Jawbone с рынка фитнес-браслетов. По его словам, компания не меняет род деятельности, а всего лишь расширяется. «Компания продолжает разрабатывать инновационные продукты в отрасли портативных браслетов,» – прокомментировал ситуацию Рахман.

Что же, ждём новинок от Jawbone.

Источник

(295)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему