Найки от Артемия Лебедева заняли лишь 2 место в «Vote Forward»

277

Найки от Артемия Лебедева заняли лишь 2 место в «Vote Forward»

Редакция OMactiv

В начале марта компания Nike запустила конкурс для дизайнеров со всего мира под названием «Vote Forward», приуроченный к Air Max Day, 26 марта, когда и был объявлен победитель. Суть конкурса заключалась в переосмыслении старой или создании принципиально новой модели Найков. Участвовал и Артемий Лебедева, дизайнер из Москвы.

Артемий — основатель и гендиректор «Студии Артемия Лебедева», одного из крупнейших дизайн-агентств в России. 6 марта на его странице в фб появился пост, в котором он рассказал, что работает над дизайном оригинальной модели кроссовок для Nike. Спустя 10 дней Найки опубликовали у себя на сайте список работ для «Vote Forward». Там же проходило голосование за то, какую же пару увидит свет, по результатам которого Тёма (который практически до самого конца держался в лидерах) занял второе месте.

Тёма обещал, что будет «круто» – не соврал. Новейшие технологии, стиль, восторг.

Кроссовки выполнены преимущественно в чёрном цвете. Верх повторяет силуэт Air Max 97, при этом выполнен он из светоотражающего материала. В качестве застёжки используется молния, прячущая шнурки, а на языке гордо красуется надпись: «НАЙК». Посередине боковой части кроссовка есть наполовину прозрачная наполовину красная вставка. Подошва позаимствована у Nike Vapormax, презентованных в этом году.

Но первое место занял дизайнер из Лос–Анжелеса Шон Возерспун.

Шон является совладельцем популярного винтажного ресэйл-магазина «Round Two». Силуэт его кроссовок повторяет Nike Air Max 97 в верхней части, а подошва выбрана та же самая, что у Nike Air Max 1. Любовь Шона к ретро-стилю подтолкнула его на создание нового поколения кроссовок Nike в стиле винтажных «найковских» кепок 1980-х. Кроссовки получились довольно нестандартные, яркие и стильные. На языке пары красуется уникальный волнообразный логотип, ещё два логотипа есть на боковой части кроссовка.

Кроссовки будут выпущены через год, на Air Max Day в 2018

Источник

(277)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему