НЕзал: В Кишиневе стартует зимняя школа альпинизма

285

НЕзал: В Кишиневе стартует зимняя школа альпинизма

Редакция OMactiv

Хорошая новость для тех, кому надоел тренажерный зал. Начался набор в зимнюю школу альпинизма на базовый уровень, который продлится с 28 января по 12 марта. Почему зимой? Потому что в этот сезон молдавская погода очень похожа на условия летних гор. Зима и начало весны, с морозом, сыростью, значительными перепадами температур— самое подходящее время для предварительной психофизиологической адаптации к альпинистским испытаниям.

Это уникальный учебный курс для начинающих. Проводится он молдавскими альпинистами с колоссальным суммарным 220-летним (!!!) опытом горовосхождений и тысячами вершин разной сложности за плечами. Подобных — по уровню квалификации преподавателей и методическому подходу — программ нет не только в Молдове, но и в соседних странах.

ДЛЯ КОГО: Для тех, кто еще не был в горах (лыжные курорты не в счет), не занимался в клубах спортивного туризма, скалолазания и т. п., но мечтает о сияющих горных вершинах. Предварительная спортивная подготовка не требуется. Нужно крепкое здоровье и сильный характер. Но не для тех, кто планирует заниматься промышленным альпинизмом. Это другое.

ГДЕ: 

●   скалодром Aventura в Кишиневе: 6 суббот
●   натуральные скалы в пригороде Кишинева и в Бутученах: 3 воскресенья
●   кроссы и ОФП: по вторникам

В конце курса — трехдневный выезд в горы с практикой несложных восхождений, скалолазания и ледолазания, вероятнее всего, в румынские Карпаты.

ЕСЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН, ЗНАЧИТ, ВЫ:

●   технически подготовлены для участия в учебных альпинистских восхождениях Горного клуба РМ и в приключенческих экспедициях проекта Exitpoint.md;
●   освоили начальные навыки грамотного и безопасного перемещения по различным типам горного рельефа;
●   научились уверенно вязать основные узлы и пользоваться верхней страховкой;
●   рационально одеваться в соответствии с погодными условиями;
●   организовывать безопасный комфортный ночлег в горах;
●   готовить пищу на походном кухонном оборудовании и живом огне;
●   оказывать элементарную первую медицинскую помощь.

Программа курса, полный список преподавателей (а их много, так как каждый преподаватель подготовит ту тему, которая ему ближе и интересней), цена, условия регистрации и другие детали на странице школы в Facebook.

(285)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему