Ученые подтвердили основной принцип питания для похудения

112

Ученые подтвердили основной принцип питания для похудения

The Админ

Ученые нашли ответ на вопрос: что понижать в рационе, чтобы похудеть – жиры или углеводы. Их вердикт: чтобы влезть в заветное платье, ограничьте потребление углеводов. Несмотря на то, что при расщеплении одного грамма жира выделяется 9 калорий, а при распаде углевода или белка – только 4, на лишний вес влияет именно количество съеденных углеводов.

Ученые взяли данные 53 исследований, первое из которых проводилось еще в 1960 году, и сравнили результаты более 68 000 человек. Действительно, участники, снизившие количество углеводов в рационе, потеряли в среднем на 1 кг больше тех, кто панически боялся масла.

Но сами ученые скептически относятся к своим исследованиям. Они не скрывают, что с килограммами участники легко расставались только первые 6 месяцев. Через полгода у счастливчиков вес хотя бы останавливался, а к неудачникам возвращались килограммы, прихватив с собой еще пару-тройку.

В итоге автор исследования, Дейрдре Тобиас, сделала заявление, которое должно быть выгравировано на каждой тарелке: «Придерживайтесь принципов здорового питания в течение всей жизни, а не ищите чудодейственные краткосрочные диеты».

Источник

(112)

The Админ

Другие статьи на эту тему