Украинцы создали браслет для пловцов

164

Украинцы создали браслет для пловцов

Редакция OMactiv

Недавно мы рассказывали о том, что двое румын, проживающие в Лондоне, создали крутой велосипед.

Не знаем, что там в Лондоне с воздухом, но сегодня появилась новость, что украинец Ярослав Исаков создал умные часы Swimmerix для тех, кто занимается плаванием. И тоже в пасмурной столице.

Идея создать специализированный трекер для пловцов пришла изобретателю на тренировке в воде вместе с разочарованием в FitBit, Jawbone и Garmin. По словам Ярослава, в этих гаджетах не хватает нужных для пловцов функций, потому что при их разработке не участвовали пловцы. Сам украинец —  профессиональный пловец и какое-то время даже возглавлял федерацию подводного плавания Украины.

20

Основное отличие от популярных трекеров — базовая станция, которая крепится на стенку бассейна. База соединяется с браслетом и считывает биометрические данные.

«Пловцу не нужно отвлекаться во время тренировки, чтобы узнать свои показатели. Необходимый для него параметр, например пульс или скорость, он может вывести на базу перед заплывом, цифры хорошо видно на экране даже на отдаленном расстоянии», — объясняют в компании.

Браслет пригодится не только для подготовки к Олимпиаде — так бы он тупо не окупился. Используя гаджет, пользователи смогут сбросить вес, развить мышцы, ну и так далее, как обычно. Деньги на массовое производство компания будет искать на Kickstarter. Надеемся, что на этом ресурсе тусуются пловцы, которые оценят браслет.

Ориентировочная стоимость Swimmerix — около $120 в рознице.

Источник

(164)

Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему