В Молдове пройдёт необычная экологическая конференция

239

В Молдове пройдёт необычная экологическая конференция

Редакция OMactiv

Лето нынешнего года выдалось одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений — лесные пожары произошли в Сибири, бассейне Амазонки, Индонезии, Африке и Австралии.

В Молдове крупных лесных пожаров не было лишь потому, что в нашей стране лесов практически нет — они покрывают всего 12% площади страны.

  • Молдова — одна из самых безлесных стран в Европе.

Организаторы конференции заявляют, если сегодня мы не начнём усиленно сажать лес, то можем остаться без воды в надземных и некоторых подземных водоёмах, а качество оставшейся воды будет снижаться, как и количество выпадающих с каждым годом осадков. Всё это приведёт к снижению качества жизни, массовой миграции из деревень, усиливающейся эрозии и снижению плодородия почв.

Место для высадки лесов есть — в большинстве населённых пунктов нашей страны не используются от 10% до 50% общей площади (массивы земли с большим уклоном, оползневые склоны, заброшенные поля, пастбища, вырубленные лесопосадки и т. д.)


Подробная программа конференции ещё формируется, но уже известно, что на ней выступят климатологи, а также теоретики и практики лесовосстановительной деятельности. Говорить будут о том, как в Молдове увеличить площадь лесов — посадка может начаться уже в ноябре этого года.

После теоретической части участники посадят по одному дереву редких видов, которые составят символическую рощу. Питьевая вода ОМ — партнёр конференции, так что мы тоже будем там и посадим дерево.

Когда: 12 октября, 9:00
Где: Государственный Аграрный Университет (большая аудитория факультета садоводства, расположенная за административным зданием)
Facebook
www.arboretum.live

(239)

comments powered by HyperComments
Редакция OMactiv

Другие статьи на эту тему