5 косметологических процедур, которые уже поздно делать за неделю до праздников - Om Activ

5 косметологических процедур, которые уже поздно делать за неделю до праздников

152

5 косметологических процедур, которые уже поздно делать за неделю до праздников

Дина Мардарь

косметолог в салоне «Natali», член союза косметологов России, Украины, РМ, чемпион РМ по депиляции, директор «Школы современной депиляции», международный судья по депиляции

Многие хотят начать новый год с чистого листа и дают себе обещания стать лучше во всех смыслах — изменение внешности сюда тоже относится. Сегодня расскажем, какие процедуры уже делать поздно, как бы вам ни хотелось.

Инъекции ботулотоксина

О ботоксе ходит множество легенд, и это тема для отдельной статьи. Но сейчас вы должны знать, что если вы ни разу не делали эту процедуру, то отложите её на более спокойный период.

Курс ботокса начинается с того, что специалист изучает мимическую активность вашего лица и составляет схему инъекций — сейчас у него просто не будет на это времени. По этой же причине перед праздниками нельзя менять специалиста, даже если вы уже раньше делали такие уколы.

Кстати, окончательный результат после введения ботулотоксина виден минимум через две недели, так что всё равно идти на это процедуру уже поздно, даже если косметолог знает карту вашего лица.

Чем заменить: мезотерапия

  • Если очень хочется что-то ввести в кожу, попробуйте мезо — коктейль полезных веществ, который индивидуально подбирается в зависимости от тех проблем, которые требуется решить. В нём могут содержаться витамины, органические кислоты, аминокислоты, гомеопатические препараты, экстракты целебных растений. Следы от процедуры исчезнут уже в течение нескольких дней, а на праздники у вас будет сияющая кожа и отдохнувшее лицо. 

Инъекционная контурная пластика с помощью филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут скорректировать форму губ, заполнить носогубные складки, устранить тёмные круги под глазами, приподнять скулы и исправить контуры лица.

Но реабилитационный период после введения филлеров длится около двух недель, в течение которых возможны гематомы, отёки, покраснения и зуд. Но даже после восстановления вы не увидите окончательный результат — он проявляется через три-четыре недели и часто требует коррекции.

Чем заменить: фотоомоложение

  • Если в запасе есть 7–10 дней, а желание кардинально измениться велико — сделайте фотоомоложение. Форму скул или губ оно не изменит, но эффект всё равно будет выражен: поры сузятся, пигментные пятнышки и сосудистый рисунок заметно посветлеют. Процедура достаточно неприятная, но у неё практически нет аналогов по wow-результату.

Мезонити 

Мезонити — это нехирургический метод подтяжки лица, при котором используется рассасывающийся шовный материал с насечками.

И хоть это не хирургическая процедура, она всё равно инвазивная — часто в местах проколов могут появляться припухлости и гематомы. К тому же выраженный эффект от мезонити замечают только обладательницы дряблой и тонкой кожи.

А если у вас пухлые щёчки, то за 4–8 недель до установления мезонити вам необходимо ещё и ввести липолитики в зону лица, чтобы уменьшить толщину жировой прослойки. Нет времени.

Чем заменить: карбокситерапия

  • Карбокситерапия — неинъекционная процедура с ярко выраженным эффектом лифтинга. Ещё она уменьшает проявления купероза, что очень важно для тех, у кого быстро краснеет лицо. Карбокситерапию можно провести прямо накануне торжества.

Глубокие пилинги

Интенсивные пилинги прекрасно помогают в борьбе с возрастными изменения, гиперсекрецией сальных желёз, расширенными порами, пигментацией и многими другими проблемами кожи.

Однако в течение 5–10 дней после процедуры возникает интенсивное шелушение, которое не скроет ни один тональный крем. Также может появиться покраснение, отёчность, пятна и зуд.

Если рискнёте сделать пилинг перед праздниками, для уменьшения этих проявлений интенсивно увлажняйте кожу сыворотками и концентратами на основе гиалуроновой кислоты, кремами, тканевыми масками. Не посещайте сауну, солярий и бассейн, а также не пользуйтесь спиртовыми лосьонами и глиняными масками.

Чем заменить: поверхностными пилингами.

  • Мягкие поверхностные пилинги — миндальные, молочные, пировиноградные. Для продвинутых — пилинги с ТСА нового поколения PRX-t33 и BioRePeelCl3. У них отсутствует реабилитационный период, и в 90% случаев эффект виден с первой процедуры.

Все виды шлифовки лица

Шлифовки разрушают верхний слой эпидермиса — они делают кожу более ровной и подтянутой и помогают избавиться от рубцов, шрамов постакне. Но у процедуры очень долгий период реабилитации — делать её стоит не менее чем за месяц до важного события.

После шлифовки лицо покраснеет и затем покроется корочкой, которая впоследствии ещё и начнёт шелушиться.

Чем заменить: чистка лица.

  • Если хочется почистить лицо, выбирайте трёхэтапную чистку лица с использованием кислот, мануальной и ультразвуковой техники. Такая чистка заметно сужает поры и улучшает цвет лица. Кислоты действуют как лёгкий пилинг без последующего шелушения, ультразвуковая чистка очищает поверхностные слои, а мануальная удаляет закрытые камедоны. У такой чистки короткий реабилитационный период — от 2 до 7 дней. Но даже если восстановление затянется на неделю, накраситься вы сможете уже на следующий день.

Воздержитесь от соблазна сделать эти процедуры накануне праздников — отложите на более спокойные дни.

(152)

comments powered by HyperComments
Дина Мардарь

косметолог в салоне «Natali», член союза косметологов России, Украины, РМ, чемпион РМ по депиляции, директор «Школы современной депиляции», международный судья по депиляции

Другие статьи на эту тему