Как отличить травлю в коллективе от дружеских шуток (и что делать, если вас действительно травят) - Om Activ

Как отличить травлю в коллективе от дружеских шуток (и что делать, если вас действительно травят)

3487

Как отличить травлю в коллективе от дружеских шуток (и что делать, если вас действительно травят)

Олеся Богуцкая

С 2010 года практикующий психолог, член Ассоциации психологов и психотерапевтов РМ, член Ассоциации практических психологов ГИПНАРТ.

Большинство людей считает, что такое явление как буллинг (или травля) встречается только в школах и садиках среди детей и подростков. И они ошибаются. Под агрессивный психологический (а иногда и физический) террор могут попасть люди из любых категорий и возрастов — просто детский буллинг более освещён, а среди взрослых эта тема часто замалчивается.

Кто захочет признаваться, что его, взрослого, воспитанного, образованного человека, травят в коллективе, и он не может с этим справиться? Некоторые даже не отдают себе отчёта в том, что столкнулись с более серьёзной проблемой, чем «отношения с коллективом не ладятся».

Первое, чему нужно научиться — отличать дружеские подшучивания между приятелями от травли, которая влечёт серьёзные последствия не только для психологического, но порой и для физического здоровья жертвы.

Итак, это буллинг, а не дружба, если:

  • Нет возможности поговорить с человеком на важные для вас темы без того, чтобы он начал вас высмеивать.
  • В ответ на едкую шутку в свой адрес человек не может отплатить той же монетой и ответить такой же хлёсткой шуткой, потому что она не будет воспринята адекватно. Это точно не дружба, если человек боится вести себя со своим «другом» в такой же манере, как и тот.
  • Если человек просит «только пусть это останется между нами», но это не остаётся там, между ними. Когда нет доверия к человеку, и такую просьбу даже немыслимо произнести всерьёз — это не дружба.
  • Если человеку нужна помощь, а он и мысли не может допустить, чтобы обратиться за ней к «другу», то кавычки в этом слове должны остаться.
  • Если агрессор не упускает возможности зло подшутить над слабостями своей жертвы. Друг никогда не станет затрагивать болезненные темы, уж тем более — шутить над ними. И уж тем более — при посторонних.
  • Если к этому моменту вы с ужасом осознали, что над вами не просто систематически посмеиваются, и проблема намного глубже, читайте дальше.

Что делать, если вы столкнулись с буллингом:

  • 1 Попытайтесь отнестись с юмором и самокритикой к каким-то шуткам.

Покажите, что они вас не ранят, что вы не по другую сторону баррикад. Но не надо становиться клоуном, который будет над всеми своими промахами демонстративно смеяться — можно спокойно улыбнуться, если все вокруг смеются и сказать что-то вроде «хм, и правда забавная шутка». Агрессору станет намного скучнее вас задирать, если он не будет получать от вас волны боли и обиды.

  • 2 Не кормите агрессора своими эмоциями.

Это самый важный совет. Не надо демонстративно обижаться, бурно и остро реагировать на подколы, хлопать дверями, скандалить, выяснять отношения и, тем более, не надо плакать на виду у всех. Не надо взывать к морали или пытаться пристыдить — агрессору не стыдно. Любое проявление эмоций в этом случае вредно, потому как это и есть цель любой травли — вывести жертву из равновесия.

  • 3 Становитесь сильнее.

Многие мальчики в школе начинают заниматься боевыми искусствами, учатся драться, начинают развивать физическую силу — и это правильно. Нужно становиться сильным. И не бояться транслировать эту силу. Сильного человека не так легко задирать.

  • 4 Не надо ябедничать начальству.

Не пытайтесь подружиться с лидерами в коллективе в надежде на их защиту — это будет воспринято с оттенком брезгливости, и вы потеряете пару баллов уважения. Начальство в таких вопросах или бессильно, или предпочитает политику невмешательства. А если примкнёте к группке лидеров мнений, рискуете прослыть подхалимом.

  • 5 Подружитесь с теми, кто не участвует в издевательствах.

Во-первых, так проще воспринимать и переживать сложные отношения в коллективе. А, во-вторых, нападать на одиночку — это одно, а на группу — совсем другое. Некоторых это остановит.

  • 6 Не отчаивайтесь.

Даже если ничего из этого не сработало, не отчаивайтесь и смените коллектив — это решает вопрос в 90% случаев. Но это крайняя мера, которая может рассматриваться лишь после того, как были предприняты попытки выровнять ситуацию иными способами.

Да, довольно сложно искать новую работу, осваиваться, привыкать. Но многие люди, которые сравнивают психологический дискомфорт от этих путей развития ситуаций, расценивают стресс от смены работы наименьшим злом по сравнению с нескончаемой травлей.

Когда начинается буллинг, очень легко потерять самооценку, самоуважение, ориентиры и просто запутаться. Травля расценивается как острая, психологически опасная ситуация, поэтому при буллинге очень важно обратиться к кому-то за помощью и поддержкой. Если близких людей рядом нет, обратитесь к психологу — он не только поддержит, но и даст полезные рекомендации на тему того, как вести себя в той или иной ситуации.

Желаем вам добрых, тёплых и только позитивных отношений с окружающими.

(3487)

comments powered by HyperComments
Олеся Богуцкая

С 2010 года практикующий психолог, член Ассоциации психологов и психотерапевтов РМ, член Ассоциации практических психологов ГИПНАРТ.

Другие статьи на эту тему